Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

Shingeki no One String
спойлер ♥ спойлер
V-59. Дарк!Эрен/Эрен. "Я - то, что скрыто глубоко внутри тебя. Я - это ты"

@темы: тур V, выполнено

URL
Комментарии
2014-04-27 в 21:54 

714 слов

Эрен проснулся от раздражающего звука капели.
Встав с кровати и сделав несколько шагов, он почувствовал, что его ступни намокли. Влага под ногами была странно липкой и совсем не похожей на пролитую воду.
Дурное предчувствие сжало сердце когтистой лапой, мешая опустить голову вниз.
Мертвая тишина дома настораживала. Эрена даже никто не разбудил, хотя обычно в такой час Ханджи поднимала его, чтобы провести очередные опыты. Однако ни Микаса, ни даже Армин не торопились вытаскивать его с постели. Можно было объяснить это, если бы все куда-то ушли, но Ривай ни за что не оставил бы его без присмотра, поэтому такая версия отметалась тоже.
Решившись, Эрен все-таки опустил взгляд, и сердце пропустило один удар. А потом бешено заколотилось, грозясь вырваться из грудной клетки.
Под ногами, заливая половину комнаты, пропитывала деревянный пол кровь. Она была совсем свежей, будто здесь только что кого-то расчленили и, судя по следам, утащили в коридор.
Эрен неуверенно шагнул вперед, предчувствуя, что ждет его за закрытой дверью. Коридор был залит кровью, а все двери в чужие комнаты приоткрыты. Распахнув первую, Эрен застыл на месте, не в состоянии шевельнутся.
Жан лежал с распоротым животом и перерезанной шеей. Он даже не успел проснуться, когда на него напали, он спал в кровати, поэтому вся простынь и одеяло были окрашены в бордово-алый цвет.
Эрен отступил назад, уже осознавая, что не решится открыть остальные комнаты.
Нет, даже если напавший действовал ночью, когда все спали, капрал Ривай и Микаса должны были дать отпор. Не может же быть, что с их навыками они кому-то проиграли…
Эрен бросился на первый этаж, но поскользнулся на лестнице из-за кровавых следов, которые тянулись вниз, и скатился кубарем. Будь он обычным человеком, скорей всего не обошлось бы без переломов, но регенерация, доставшаяся от титанической формы, выручила и в этот раз. Только вот с шоком, когда он увидел перед собой два лежавших на полу тела, она ничего сделать не могла.
Даже капрал Ривай…
Даже Микаса…
Они лежали в разных углах почти полностью разгромленной гостиной. Ран на их телах было слишком много, чтобы сказать, от какой именно кто из них погиб. Даже дураку стало бы ясно, капрал и Микаса сопротивлялись до последнего. Эрен не мог себе представить то чудовище, что оказалось способно победить этих двоих.
Весь мир неожиданно перевернулся с ног на голову. Только вчера они вместе тренировались, пытались узнать истинную сущность титанов, строили планы, а уже сегодня все рухнуло как карточный домик.
Эрен упал на колени, пытаясь позвать Микасу, но из горла не вырвалось ни звука. Только странный хрип, больше похожий на вой раненного волка.
Шаги, раздавшиеся с лестницы, были тихими, но настолько уверенными, что бросало в дрожь. Эрен понимал, что он должен встать, развернуться и отомстить за ребят, за капрала, убить ублюдка, в один миг отнявшего у него все. Только тело не двигалось, оно словно приросло к полу, а взгляд не удавалось отвести от окровавленной одежды Микасы.
- Знал бы ты, как я с ними намучился, - голос, прозвучавший сзади, был настолько знакомым, что происходящее еще больше походило на кошмарный сон.
Эрен, почувствовав, что способность управлять своим телом к нему возвращается, медленно, боясь увидеть того, кого слышал, повернулся в сторону говорившего. Его зеркальное отражение довольно усмехалось, держа в руках перепачканные кровью до самой рукояти клинки.
- К… кто… - все больше казалось, что все происходящее просто абсурдный сон. - …ты такой?
- Несложно ведь догадаться, - фальшивый Эрен безумно улыбнулся. Он явно был в восторге от происходящего. - Я - то, что скрыто глубоко внутри тебя. Я - это ты.
- Этого не может быть! Я… я бы никогда не убил их… Я…
- Тогда что это, в твоих руках?
Эрен вздрогнул, неожиданно почувствовав в ладонях такие привычные рукояти клинков. Нет, это все иллюзия, он не должен позволить себя обмануть.
- Это все просто сон, - выдохнул Эрен. – Просто кошмар.
- Возможно, - фальшивый Эрен подошел вплотную к нему. – Однако в следующий раз…
Конец фразы он сказал на ухо, опаляя дыханием кожу и будто смакуя этот момент краткой, но страшной близости.
Эрен проснулся от раздражающего звука капели.
Сердце бешено колотилось, но успокоилось, когда дверь в его комнату распахнулась от пинка Ханджи. Она была бодра с самого утра и опять имела на него планы. Эрен заторможено кивал, улыбался и послушно делал все, что от него требовалось, но в сознании все еще крутились последние слова его отражения из кошмара.
- Однако в следующий раз… проснешься не ты, проснемся мы.

URL
2014-04-28 в 14:23 

брр жутковато получилось:vo: атмосферно))
не зак.

URL
2014-04-28 в 22:13 

Гость от 14:23, спасибо, рада, что понравилось)
а.

URL
2014-05-07 в 19:01 

IshdAr
- Я не верю в дьявола. - Зато он верит в тебя.
Здорово вышло!
не з.

2014-05-07 в 19:08 

IshdAr, спасибо)
а.

URL
2014-05-15 в 15:19 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Неплохо, но есть ошибочки. До мурашек не пробрало, что жаль. + за последнюю фразу, она хороша. "Эрен проснулся от раздражающего звука капели" - вот этим, в общем-то, можно было и закончить, было бы тоже весьма эффектно, и читателю было бы над чем подумать)
Спасибо за работу
не з

2014-05-15 в 18:10 

Max V., автор был бы рад, если бы про его ошибки рассказали поподробней)
Я планировала завершить той фразой изначально, но тогда эффект он фразы даркЭрена был бы слабее, так что я остановилась на этом варианте.
а.

URL
2014-05-15 в 18:36 

Max V.
The girl who lives behind the aura
Гость от 17:10

шевельнутся

Не в силах что сделатЬ? ШевельнутЬся.

скорей всего

скорей - больше разговорный вариант, правильнее будет "скорее всего"

Даже дураку стало бы ясно, капрал и Микаса сопротивлялись до последнего.

После слова "ясно" логичнее было бы поставить двоеточие или тире, нежели запятую.

возвращается

Везде прошедшее время, а тут - настоящее. "...способность управлять своим телом к нему возвращалась,..."

сторону говорившего. Его зеркальное отражение

Словно зеркальное отражение этого же дарк!Эрена, а не настоящего Эрена. Лучше употребить фамилию героя, напр.: "Зеркальное отражение Йегера..."

отражения из кошмара.
- Однако в следующий раз… проснешься не ты, проснемся мы.


Лучше двоеточие после слова "кошмара", и фразу в кавычки

;)

2014-05-15 в 18:45 

Max V., спасибо за объяснения. Относительно пунктуации есть конечно моменты, которые я бы все равно оставила, но вижу, что кое-где я и правда недосмотрела)
Честно говоря, я испугалась, что ошибки в большей степени стилистические, мне повезло, что вы смогли открыто все объяснить, спасибо :)
а.

URL
   

Shingeki no One String Fest

главная