23:02 

Shingeki no One String
спойлер ♥ спойлер
V-49. dark!Армин. AU. Со временем подсидеть Эрвина в командорском кресле. Отправлять на смерть бывших товарищей. "Они погибли ради человечества". А+

@темы: тур V, выполнено

URL
Комментарии
2014-12-01 в 21:36 

928 слов
Не очень dark, но пафос и все такое.
ЗЫ. надеюсь, тут еще кто-то есть :hmm:

Все, что я ни делаю, я делаю правильно.

- Насколько я могу видеть, вы просите меня увеличить годовой бюджет на двадцать процентов? – Заклэй хмурит брови и подслеповато вглядывается в бумаги.
- Требую, сэр, - мягко поправляет его Армин,- и не лично я, а ситуация. Если доходы разведкорпуса останутся прежними, то мы не сможем позволить себе больше, чем четыре-пять экспедиций в год. С учетом инфляции, разумеется.
- А пяти вам уже мало.

Заклэй не поднимает на него взгляда. Он молчит, читает отчет, размеренно постукивает указательным пальцем по столешнице, не нервно, а будто укоризненно. Потом он берет в руки перо, скрупулезно стряхивает остатки чернил и ставит на бумаге роспись. Шадис не колеблется, как не колеблется и Армин. Они здесь все из той породы людей, которые разучились колебаться.

- Спасибо, - говорит Армин и учтиво кивает. Он всегда говорит «спасибо», но никогда не говорит «пожалуйста». Он больше не просит: он лишь пользуется тем, что необходимо.
- Сколько из них не вернулось в последний раз, а, Арлерт? – негромко окликает его Шадис, когда он уже делает шаг за порог кабинета главнокомандующего.
- Тридцать четыре, - не оборачиваясь отвечает он. – И мы не станем скорбеть о них, как не скорбели бы они. Они бы поняли, что у нас нет на это времени. Мы ведем битву за человечество и не можем позволить себе оглядываться назад. Мне жаль, но мы все всего лишь люди.

Армин вздыхает и прикрывает за собой дверь. Когда он идет по темным разветвленным коридорам, сквозняк еле слышным гулом проносится у него за спиной, от стен и пыльных ковровых покрытий отталкивается тихое и неприязненное: «Монстр». Но это ложь. Так могли бы назвать и Эрена (в буквальном смысле), и Микасу, и Ривая – любого, кто, порой, во время битвы с врагом сам утрачивает человеческий облик. Но все они люди, а Армину лишь выпало руководить ими в этой борьбе, подталкивать их к верным решениям. И все, что он ни делает, он делает правильно. А иначе нельзя.

***

- Он ошибался, - говорила Хаджи.
Армин тогда испытал величайшее уважение к этой женщине. Как никто, она умела трезво оценить обстановку и вовремя признать, что зашла в тупик. Что Ирвин зашел в тупик, взвалив на нее обязанности командора разведкорпуса. Хаджи в своем роде была гением, но это не сделало ее в полной мере тем человеком, на которого можно положиться. Слишком часто она получала удовольствие от своего триумфа – и платила за это болью от поражения.

- Но ты-то тогда вообще был новобранцем. Майк уже погиб, Ривай…ну, ты сам понимаешь. Выходит, оставалась только я, - Хаджи горько усмехнулась. – Ты, наверное, считаешь меня жалкой, Армин?
Она невесело подмигнула ему и сделала глоток. По слухам, Хаджи редко прикасалась к алкоголю, и в тот момент Армин никак не мог винить ее за это: надо иметь очень большую смелость, чтобы передать ответственность в руки другого. Куда меньше смелости в том, чтобы эту ответственность принять.

- Я тоже слабый, - ответил Армин, его глаза загорелись, - наверное, слабее вас всех. Но если вы в меня верите, если Эрен с Микасой тоже верят в меня, то я не позволю себе ошибиться.

Это было не совсем правдой. Сколько бы Армину не твердили, что он прав, но чужие слова не вселяли в него уверенности. Это пустое. Уверенность стала делом тщательного анализа и долгих вычислений. Тогда победили не чувства, не слепая вера, а элементарная логика: на бумаге перед Армином возник список всех моментов, когда он оказывался прав. И только тогда он окончательно понял: все, что он ни делает, он делает правильно.

***

Голова Жана, словно пресловутым нимбом, была очерчена клубами пара от стремительно испаряющейся крови титана. Левая сторона его лица сжалась в почти комическом выражении гнева, отчаянной решимости. И это могло бы выглядеть печально, могло бы вызвать грусть и скорбь. Только если бы правая сторона лица Жана не была смята в кровавую кашу. Теперь это могло быть только страшным, отвратительным, ужасающим на грани фарса – до звериной дрожи, до истерического смеха.

- Командор!
Из-за перелеска на своей гнедой кобыле выехала Саша, а следом за ней остатки ее отряда – бурые плащи, бурые, перемазанные кровью и грязью лица. Все с темными провалами вместо. Не капли света. Армин вздохнул, отвернулся и отправился к своей лошади. Микаса молчаливой тенью последовала за ним. Из распадающейся титаньей туши с противным треском вывалился покрытый ожогами Эрен. Его губы дрожали, беззвучно повторяя имя Жана, а в глазах плескались злость и истерика.

- Армин, стой! – наконец заорал он.
- Эрен, нет, идем, - спокойно и строго ответил тот. – Здесь все еще опасно. Саша, возвращайся в строй – экспедиция продолжается.
Когда Армин запрыгнул на коня, Эрен нагнал его и крепко вцепился в рукав, не позволяя схватить поводья. Его глаза были еще безумнее, чем у титана, которым он был всего минуту назад.
- Армин, ты с ума сошел! – не обращая внимания на остальных прокричал Эрен ему в лицо. – Это же Жан! Мы не можем оставить его здесь – мы должны забрать тело с собой.
- Эрен, - твердо сказал он, - Жан знал, что отдает свою жизнь человечеству. И мы это знаем. На остальное у нас нет времени. Идем.

Эрен разжал пальцы и отшатнулся от Армина. Так, словно это Армин был монстром. Словно это он, а не титаны, пожирал собственных товарищей. Словно Армин закрывал глаза, чтобы не видеть смерти Жана.
Но это ложь. Армин не закрывал глаз. Он смотрел и смотрел до тех пор, пока вгляд не заволакивало кровавым темным маревом. И тогда он будто привыкал к этому, и ему переставало быть больно. И каждую ночь, перед тем как провалиться в крепкий, здоровый сон, он повторял себе, как мантру.
Все, что я ни делаю, я делаю правильно.

URL
2014-12-01 в 22:09 

Офигеть, мою заявку исполнили :ura:
Спасибо, автор, вы взглянули на ситуацию с точки зрения, о которой я не думал. Замечательно получилось! :red:
Заказчик

URL
2014-12-01 в 22:49 

Офигеть! Кто-то живой, да еще и заказчик)
Вам спасибо за заявку :buddy: автор рад-радешенек)

Блин, увидал собственные блошки, надеюсь, админы исправят
*

URL
2014-12-01 в 23:41 

круто, браво:hlop:
очень атмосферно вышло, и пофиг на блошек

URL
2014-12-02 в 00:45 

Гость, мне это приятно, спасибо!)
автор

URL
2014-12-02 в 12:54 

Болтливая Ять
Трудно молчать, когда тебя не спрашивают. Кицуне УТЯР. почётная мышь
В такого Армина верится, автору спасибо)))

2014-12-02 в 18:50 

Oxygen Neutron
I've never been perfect, but neither have you... © LP
Не просто в такого Армина верится, а вообще в возможность такого исхода. Здорово, автор!

2014-12-02 в 22:54 

Болтливая Ять, Oxygen Neutron, спасибо!
ЗЫ. вот лично мне всегда казалось, что есть в Армине чертовщинка какая-то. Весь такой агнец, а в голое у него что-то сложное и запредельное происходит. Неоднозначный он у нас)
автор

URL
2015-06-15 в 01:07 

risa-jaegerjaquez
Я не наступаю на одни и те же грабли, я прыгаю на них от души и с разбегу.
аж дрожь пробирает. Я верю в такого Армина. И даже мой брат представляет иногда такого Армина. Я ещё при первом просмотре заметил, что он не хилый сопляк, каким его видит большинство. И когда он оттолкнул руку помощи Эрена, и когда удержал себя, когда Микаса и Эрен побежали к своему дому, чтобы спасти мать, и когда спасал Эрена от расстрела, и когда "сражался" с женской особью, и когда вёл Анни в ловушку, и когда манипулировал чувствами Берта, чтобы забрать Эрена(манга), и когда убил женщину из отряда Кенни(опять манга), продумавая на ходу тактики, подмечая мелкие детали, чтобы использовать эту информацию.

Как сказала Анни Леонхард: "Ты слабак, но не робкого десятка".
Это лишь с первого взгляда он трус и слабак, но если присмотреться повнимательней, можно увидеть сокрытую силу духа. Вот именно за эти качества я и люблю Армина Арлерта. Спасибо за этот шикарный текст. *низко кланяюсь и приподношу букет цветов*

2015-06-17 в 22:18 

risa-jaegerjaquez, очень правильно описываете ситуацию, не добавишь, не убавишь) Соглашаюсь по всем пунктам и тоже считаю, что Армином сложно не восхищаться. Он большой молодец и вообще разносторонняя личность :smirk:
Спасибо большое за отзыв и хорошие размышлизмы!
а.

URL
     

Shingeki no One String Fest

главная