Комментарии
2014-12-02 в 01:50 

944 слова. стремный юмор детектед

Ханджи всегда считала, что причиной ее проблем были именно люди, а не титаны. Последние просто хотели ее сожрать, а что было на уме у людей – поди, разберись. Ривай же давно решил, что причиной его проблем были все, кто не был Ирвином. (Ирвин, в свою очередь, полагал, что большая часть его проблем исходит от Ривая и Ханджи, потому как в мирное время «у этих двоих словно шило в заду появляется, ну задрали, ей-богу»). А еще Ханджи с Риваем и капли в рот обычно не брали, но по какой-то непонятной причине часто оказывались в одной комнате в компании пары бутылок виски и проблем, которым не пойми, кто из них был причиной.

- Самое неприятное в том, что никому совершенно нет дела до моих исследований. А могли бы прикинуться, что им интересно.
- Бла-бла-бла, - негромко бурчит Ривай, загипнотизированный остатками маслянистой жидкости в своем стакане.
- Ты же знаешь, что я днями и ночами тружусь в поте лица на благо науки, но в ответ меня только называют сумасшедшей и требуют урезать расходы на опыты. Как будто у нас тут денег – куры не клюют.
- Бла-бла-бла.
- Неужели так сложно понять, что эти сведения позволят сделать настоящий прорыв в нашей борьбе с титанами, – Ханджи с азартом взмахивает сжатым кулаком. – Найди слабое место врага – и победишь!
- Бла-бла-бла, - уже с долей понимания кивает Ривай.
- А еще у меня полгода не было секса.
-…
- Ривай, - Ханджи медленно сгибается над столом и внимательно смотрит на замершего в полном безразличии капрала.
- Что.
- Ах так! – неожиданно гневно вопит она. – Мы же решили, что у нас будет доверительная беседа. Я делюсь проблемами, а ты отвечаешь: «бла-бла-бла», но теперь ты даже и этого не делаешь.
- Ну, - коротко и емко объясняется Ривай.
- Ты уснул, что ли? – Ханджи выглядит так, будто готова рвать и метать. – Говорю, полгода не было секса! У меня! Вообще!
Звон от крика все еще висит в резко образовавшейся тишине.
- Зоэ.

Ривай пристально и многозначительно смотрит на собеседницу, тем самым выражая полный спектр мучающих его вопросов (от «какого хрена я здесь делаю» до «почему подробности твоей половой жизни должны касаться меня»). Надо заметит, что вот такой степени воинственной неадекватности Ханджи достигает только будучи серьезно под мухой. Но и Риваю есть, что ей противопоставить: от алкоголя его жутко клонит в сон, поэтому на все остальное ему глубоко начхать.

- Нет, ну а что? – со знакомым озорством улыбается Ханджи – прямо бесноватая. – Ты у нас не человек, что ли? Вопросы бренной плоти нас уже не касаются?
- Зоэ, - предупредительно повторяет Ривай, предчувствуя, что шарманка уже завелась – обратного пути не будет.
- А, между тем, я была тогда на медицинском осмотре, и мне доподлинно известно…
- Два месяца и двадцать восемь дней, - в одно слово проговаривает Ривай, не позволяя ей закончится фразу.
Ханджи мигом замолкает. Она снимает очки, методично протирает их и снова надевает. И очень внимательно смотрит на своего собеседника.
- Интересно, - наконец говорит она. – Надо выпить.
Пока она подливает себе и Риваю еще виски, тот старается проигнорировать полное отсутствие логики в ее репликах. Нечего искать того, чего нет – еще мозги в трубочку закрутятся.
- Два месяца и двадцать восемь дней, - повторяет Ханджи, в который раз приняв на душу. – Не так много, как у меня, но все же. Как же ты докатился-то до такой жизни? Ты же у нас краса и гордость всего разведотряда.

Если бы Ривай был трезв и не знал Ханджи, то непременно врезал бы ей прямо по ее слишком большому и любопытному носу. Но нос, увы, принадлежит сослуживцу, старому боевому товарищу и, в конце концов, женщине, а потому недосягаем.
- Нет, ну правда, - примирительно добавляет Зоэ.
И тут в воспаленном мозге Ривая возникает страшная догадка, что Ханджи, возможно, только что предприняла попытку сделать ему комплимент. Но с вербальным выражением всех этих домыслов у капрала возникают проблемы, поэтому он просто говорит:
- Ну и ты не образина.
Ханджи в ответ как-то странно и быстро-быстро взмахивает ресницами. И улыбается. Ответная любезность прокатывает (Ривай ставит ментальную галочку – он молодец).
- Только если ты со всеми девушками в таком ключе общаешься, - серьезно продолжает Ханджи (Ривай хмурится и стирает ментальную галочку), - то я вовсе не удивляюсь этим твоим двум месяцем и двадцати восьми дням. С твоей манерой общения что-то серьезно не так. Я не уверена, что, но я уже давно это чувствую.

Ривай замирает и крепко задумывается. Где-то глубоко-глубоко внутри у него проносится ощущение, что Ханджи в чем-то права. Похоже, она еще может дать ему фору в том, что касается межличностного общения. Следом рождается желание как-то оправдаться, как-то разложить все по полочкам и докопаться до истиной причины всех бед. Ривай решается на отчаянный шаг - уложить все в одно утверждение:
- Мы не Ирвин, - говорит он. - Женщины не валятся к нам пачками.
- Кхм.
- Да. И мужчины тоже.

Ханджи некоторое время обдумывает его идею и спустя минут семь согласно кивает. Но к тому времени Ривай уже переключается на созерцание мыска собственного ботинка. И чем дольше он смотрит, тем больше пылинок успевает рассмотреть. К сожалению, количество выпитого не позволяет приступить к необходимым мерам.
- А может нам это, - начинает Ханджи, - того.
Ривай трезвеет в один миг.
- У тебя точно недотрах, - с мрачной миной заявляет он.
- А я о чем, - вздыхает Зоэ.
И столько трагизма звучит в этом звуке, что аж сердце сжимается. Как тут не встать? И Ривай встает, почти не спотыкается об угол ковра и делает неуверенное движение в сторону Ханджи.
- Иди сюда, чокнутая ты баба, - ворчливо говорит он и неловко приобнимает ее за плечи.
- Кхм.
- Ладно, женщина, - неохотно соглашается Ривай. – Но чокнутая.

URL
2014-12-07 в 18:38 

великолепный Штайнер
Я у мамы ветеринар хд
А еще у меня полгода не было секса.
по-моему. это у автора секса не было. почему всё нужно сводить к пошлоте?

2014-12-07 в 19:16 

по-моему. это у автора секса не было. почему всё нужно сводить к пошлоте?
Уж этого точно не предполагалось. Хотелось просто показать неловкость и взаимную теплоту между людьми. Жаль, если вышло криво.
а.

URL
2015-01-02 в 16:08 

А по-моему, чудно. Получилось как-то занавесочно и мило) Автор умница.

URL
2015-01-04 в 04:36 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Несмотря на предполагаемую пошлость поднятой темы, вышло действительно очень славно, живо и, что главное, вхарактерно.
Если автор пишет еще, мне хотелось бы знать егов юзернейм)
Спасибо за текст, он очень ровный и остроумный.

2015-01-10 в 22:22 

Гость, спасибо)
нои-альбинои, автор стесняется и, честно говоря, особо ничего не пишет) Но, в любом случае, спасибо большое!

URL
     

Shingeki no One String Fest

главная