04:20 

Shingeki no One String
спойлер ♥ спойлер
ІV-16. Ривай. Детские годы. Выживать на улицах одного из индустриальных городов.

@темы: тур IV, выполнено, Ривай

URL
Комментарии
2013-10-24 в 05:46 

398 слов. Ежели что не так — извиняюсь.

Рукоять ножа была гладкой и скользкой, ненадёжной. А вот старое лезвие, хоть и выщербленное, но остро заточенное, прослужит ещё долго.
Ривай взвесил в руке украденный с прилавка мясника нож. Сосредоточенно сопя, обмотал рукоять тонкой полоской кожи. Осмотрел свою работу, удовлетворённо хмыкнул и приладил его к поясу.

***

Воняло здесь жутко, а вывеска была настолько грязной и облупившейся, что разобрать название не представлялось возможным. Впрочем, это не имело значения. Главным было другое: сегодня вторник, а по вторникам здесь работала она.
Руки окоченели, а ступни он перестал чувствовать ещё час назад. Но наконец тяжелая дверь со скрипом приоткрылась, и Ривая обдало смесью настолько соблазнительных ароматов, что желудок мгновенно свело судорогой.
— Ну что же ты, — дородная женщина в грязном фартуке всплеснула руками, — знаешь же, что раньше десяти — никак... Небось, замёрз до смерти.
Она вытащила из кармана объёмный свёрток и быстро сунула его Риваю.
— Вот, держи, малыш...
Он насупился, почувствовав, как запылали щёки. Всё это было унизительно, но он возвращался сюда снова и снова — не столько ради еды, сколько для того, чтобы вновь ощутить странное, смешанное со стыдом, полузабытое чувство. Чтобы вспомнить, о чём или о ком напоминала ему эта пахнущая свежим хлебом старуха.
Ривай повернулся, чтобы уйти, но она удержала его за локоть.
— Сколько тебе лет? Семь? Восемь?
Ривай выдернул руку и хмуро уставился на неё, разрываясь между желанием немедленно ретироваться и ответить, но женщина вздохнула и отступила назад.
— Ладно, беги, совсем ведь замёрзнешь.

***

Ривай мялся под вывеской. Может быть, он перепутал, и сегодня вовсе не вторник?..
Дверь открылась, Ривай обернулся на скрип и замер, готовый улепётывать: невысокий лысоватый мужчина в дорогом пиджаке внимательно рассматривал его, широко улыбаясь.
— Значит, ты и есть тот «щенок», которого подкармливает Нонна? Что ж, ей вовсе необязательно было тебя скрывать, — он поманил Ривая пальцем и широко распахнул дверь: — Проходи, малец. Нонна оставила для тебя кое-что.
Ривай медлил, и незнакомец пожурил его:
— Ну же! Не слишком-то вежливо отказываться от приглашения. Да и замёрз ты порядочно, как я погляжу...

Он несся как ветер, одной рукой размазывая сопли, в другой сжимая окровавленный нож. Опомнился, отбросил его, словно змею.
Горло саднило, а там, где чужая пятерня сжимала шею, кожа до сих пор горела, точно после ожога.
Укрывшись в подворотне, Ривай привалился к стене, пытаясь отдышаться. Кровь стучала в висках, рот наполняла кислая слюна. Прислушался: погони не было.
Из горла вырвалось то ли бульканье, то ли нервное хихиканье. «Щенок»... Ну, по крайней мере, на такую приманку он больше не попадётся.

URL
2013-10-25 в 00:31 

вау *___*
будто кусок из жизни фанфика вырван, захотелось ещё порцию

не з.

URL
2013-10-25 в 23:06 

Гость, рад, что понравилось. Спасибо)

А.

URL
2015-01-02 в 16:52 

Lisha Tein
ЭТО КРУТО! Автор, грех не запостить проду!)):inlove::inlove::inlove:

2015-01-02 в 21:39 

Lisha Tein, спасибо! :sunny: Грешен, каюсь)

А.

URL
     

Shingeki no One String Fest

главная