22:36 

Shingeki no One String
спойлер ♥ спойлер
ІІІ-71. Ривай/Эрен. Приказ убить последнего оставшегося титана. A+

@темы: тур III, выполнено, Эрен, Ривай/Эрен, Ривай

URL
Комментарии
2013-08-23 в 22:07 

523 слова

Приказ есть приказ. Даже если он абсурден. Даже если его выполнение требует переступить через себя. Ривай не пытается спорить с начальством, потому что и так знает, что ничего не выйдет.
Ривай приходит к Эрену в комнату поздно ночью. Никто не говорил капралу: «Расстреляй его у стены, прилюдно» или: «Убей его, когда он превратится в титана». Ему сказали: «Просто сделай это». И Ривай собирается обеспечить этому человеку смерть, которой он достоин.
Ривай находит кровать Эрена по памяти, потому что в комнате так темно, что разглядеть что-либо невозможно. Пружины противно и громко скрипят под его весом. Ривай просто сидит несколько минут, не зная, спит ли Эрен. Глаза привыкли к темноте и видно только, что веки Йегера опущены.
Ривай не знает, хочет ли он разбудить Эрена. Не знает, хочет ли он сказать ему что-нибудь и можно ли что-нибудь вообще сказать в такой ситуации. Ривай смотрит в темноту, а в руке мертвым грузом тянет к непоправимому пистолет.
-Капрал.
Ривай вздрагивает от неожиданности, но сразу берет себя в руки. Он впервые не знает, как ему вести себя, но показать этого нельзя.
-Йегер.
Эрен садится на постели и не отрывает глаз от капрала. Они оба смотрят друг на друга в упор, и никакая темнота сейчас не помешает им.
-Вы знали, что когда-нибудь придете ко мне для этого? – у Эрена хриплый голос, и Ривай клянется, что на самом деле это было утверждение, а не вопрос
Однако капрал кивает. Ривай знает, что Эрен видел это.
Самое отвратительно на самом деле то, что мальчишка все понимает. Что с самого начала понимал, что как только он будет не нужен или выкинет глупость, от него избавятся. Но никто не хочет представлять себе такой конец. Никто не хочет быть убит людьми, с которыми он сражался. Никто не хочет быть предан людьми, которых он защищал.
-Капрал, можно мне одну последнюю просьбу? – голос у Эрена дрожит.
Ривай снова кивает. Он сомневается, что сможет сказать сейчас хоть что-то так, что Эрен не почувствует, как ему тяжело.
-Останьтесь со мной до рассвета, - рука Эрена касается пальцев Ривая, сжимающих пистолет. – А потом сделайте то, что должны, - капрал отпускает оружие, и теперь Йегер взвешивает его в руке, а потом откладывает куда-то в сторону.
-Да. Я останусь.
Всю ночь они просто сидят, изредка перекидываясь фразами. Иногда Йегер смеётся над чем-то, как будто завтра он встретит новый день, увидит то, что хотел увидеть, будучи ребенком, и вместе с остальными будет строить светлое будущее.
Ближе к рассвету Йегер засыпает. Ривай ещё некоторое время сидит рядом с ним. Он не думает о том, сколько слов на самом деле было несказанно. Не думает о том, что было и будет не сделано. Рядом с головой Эрена он находит пистолет. Капрал берет его в руки, и приставляет к виску спящего Йегера. Ресницы Эрена дрожат во сне, Ривай смотри на его лицо, не в силах отнять пистолет и уйти, потому что это все-таки приказ, но и не в силах выстрелить, потому что нажать на курок просто невозможно сейчас.
Ривай переводит дыхание. Эрен на его месте сделал бы то же самое. Эрен бы знал, что это всё ради человечества.
И Ривай кивает сам себе. Он только что нашел идеальное для всего мира оправдание. Даже если для себя перед самим собой у него оправдания нет.
Он обязательно выстрелит.

URL
2013-08-24 в 00:55 

. . .
Очень хочется ругнуться.
Но просто проглочу ком, вставший в горле.

URL
2013-08-24 в 01:47 

а мне зашло, красиво...
хоть и пипец агнст

URL
2013-08-24 в 01:53 

angry dandelion
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
ಥ___ಥ ааааа у меня буквы плывут

2013-08-24 в 05:18 

mukashibanashi
Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Не люблю ангст, но текст сильный. Спасибо, автор.

2013-08-24 в 06:03 

obsessed person
let me be your killer king
Спасибо, автор. Прямо за душу взяло. Чудесный текст.

Откроетесь?
з.

2013-08-24 в 22:17 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
очень грустно:weep3:

2013-09-17 в 23:14 

Блин, а хорошо ж вышло. До жути хорошо.
только нужно немного вычитать

2014-02-06 в 16:30 

Паша Тупицина
Очень, очень здорово!

2015-05-06 в 02:43 

risa-jaegerjaquez
Я не наступаю на одни и те же грабли, я прыгаю на них от души и с разбегу.
я сейчас расплачусь...

     

Shingeki no One String Fest

главная