21:52 

Shingeki no One String
спойлер ♥ спойлер
I-38. Ирвин|Ривай. Ирвин видит мертвых, комфортит капрала.

@темы: тур I, выполнено, Ривай, Ирвин

URL
Комментарии
2013-06-12 в 00:36 

1166, внелимит. Баловство, неполное соответствие заявке. Есть Ривай, есть Ирвин, который видит мёртвых, но никто никого не комфортит. Очень извиняюсь, не получилось(( ещё пара уточнений

За последние месяцы командир разведотряда, и без того жилистый, совсем осунулся. Залысины у него на лбу теперь подбирались к самому темени, и не меньше половины оставшихся волос отливали серебром. Насколько Ирвин знал, их командир был не старше сорока пяти.
Командир отлепился от стены и подошёл ближе.
- Кажется, я доставил тебе много хлопот, Смит. Извини, - командир попытался похлопать его по плечу.
- Не вы, - буркнул Ирвин, сосредоточенный на том, чтобы не вздрогнуть, когда рука командира прошла сквозь плечо. Тот смутился и руку убрал.
За что командиру чувствовать себя виноватым, Ирвин не понимал. Хорошо, когда у человека есть совесть, но то, что новый командующий легионом скаутов в гордом одиночестве обмывает повышение, уж точно не заслуга старого командующего. Лично Ирвин с удовольствием сказал бы спасибо главнокомандующему Клею и тем умникам в правительстве, которые решили назначить крайними за операцию «отвоюем Марию» именно разведку. И то, что оба решения были абсолютно логичными, Ирвина не спасало.
С улицы доносились резкие окрики: «старички» пытались научить вчерашних беженцев правильно реагировать на приказы. Что-то большее дать им было сложно, потому что из ресурсов в достатке у освободительной армии были только человеческие. И далеко не все эти человеческие ресурсы стремились покорно по первому слову правительства сложить голову. Вот их Ирвин прекрасно понимал, но от мысли, что всё это дерьмо разгребать теперь ему, становилось тошно. Командир смотрел понимающе и время от времени поправлял сползающую с плеча куртку. С остатка руки на пол капало красное и растворялось в полёте. Ирвин смотрел в стакан.
- Что вы собирались делать потом?
- Ну, общую стратегию мы уже обсуждали. Реальный шанс отбить стену будет, если мы придумаем, как закрыть пролом. Хотя бы один, но лучше оба.
Командир был спокоен и собран. Гораздо спокойнее, чем при жизни. «Наверное, счастлив, что умер».
Закрывать проломы было нечем. Официальная версия, одобренная Закклеем, гласила, что они должны дойти до Шиганшина, занять его, и собрать в кучу обломки стены. Никто из участвовавших в составлении на успех не рассчитывал.
- А что касается реального положения вещей… единственное, чего от нас хотят – отвести всех этих людей на бойню. Нехватка ресурсов. Сам понимаешь, люди умрут или от голода, или в бою.
Ирвин молчал и продолжал всматриваться в прозрачную жидкость, будто надеется найти в ней правильный ответ.
- Мне намекнули, что некоторое количество людей может вернуться. Думаю, нас впустят обратно, если будет меньше тысячи. Так что я собирался, - командир сухо кашлянул в кулак, - собирался проверить максимум наших теорий… просто подождать. Как-нибудь так, чтобы не совсем бесполезно.
Об этом никто старался не говорить вслух, но всем было очевидно: нужно просто не соваться в бой самим. Разведотряду, в отличие от всех остальных, было приказано беречь приводы и хороших бойцов. Но Ирвин всё-таки считал себя человеком.
- Не совсем бесполезно…
- Значит, ты – наш новый главный? - прозвучало от двери. – Кошмар.
Ирвин было подумал, что это ещё кто-то из не совсем живых соратников решил побеседовать, но обернулся и понял, что дверь открыта.
Большая часть их бравой «освободительной армии» была условно добровольной. Но не вся. Правительство решило, что в такой ситуации содержать тюрьмы слишком дорого, и всех заключённых отправили сюда, сначала – в тренировочный лагерь, потом – в бой в первых рядах. Ирвин бы сказал, что ценность жизней этих парней резко стремилась к нулю.
Всех сидельцев Ирвин знал в лицо, потому что как раз ему и пришлось муштровать самую неблагонадёжную часть армии. Как самому ответственному. Вошедшего типа звали Ривай (Ирвин вообще сомневался, что имя настоящее), и среди прочих он отличался маленьким ростом, мрачным взглядом и презрением к приказам.
- Ну, раз это ты, то будет даже проще. - Ривай скользнул взглядом по комнате, выразительно задержавшись на стакане со спиртом. Ирвин тут же пообещал себе больше не брать у медиков дезинфекцию. Даже чуть-чуть. Даже если очень надо. Потом спохватился, что реагировать так – не солидно, и взял обещание обратно.
Пока Ирвин размышлял, с какой целью Риваю понадобился командующий и не нужно ли срочно обзавестись каким-нибудь оружием против людей, командир занял место возле двери, как раз за спиной посетителя. Если что, он, как и любой другой оставшийся, ничего толкового сделать не сможет, разве что отвлечь на пару мгновений прикосновением.
- Что именно ты хочешь? - Ирвин решил идти напрямик, так и не определившись с наиболее вероятным вариантом.
- Слушай, командир, - Ирвин мысленно поморщился от обращения, но Ривая не прервал, - у меня есть предложение. В нашем взводе нашлись идиоты, которым припекло напасть на ваших офицеров, украсть лошадей со снаряжением и сбежать к стене. Я назову имена и планируемое время, если ты кое-что для меня сделаешь.
Что-то подобное, конечно, ожидалось от звереющих парней без особых моральных принципов, но доносчик…
- Собираешься предать товарищей?
- Мы просто сидели в соседних камерах, - в голосе Ривая чётко зазвучало презрение. - Это разные вещи.
- Хорошо, допустим, - Ирвин прекрасно помнил, во что мог вылиться такой тон, и попробовал сменить тему, - ты не хочешь обратиться с этим к кому-нибудь младше званием?
- Вообще-то я собирался сдать их начальнику нашего взвода, но раз уж я уже пришёл и он оказался главнокомандующим…
«Он – весёлый и злой, я – добрый и печальный, отлично смотримся». Командир коротко хохотнул, и Ирвину стоило некоторого труда не посмотреть собеседнику за спину.
- И что ты хочешь взамен?
- Научи меня драться с титанами. Ну, и в разведотряд запиши.
Ирвин задумался. Мысли ворочались и наслаивались, будто в голове у него вместо мозгов был кусок сырого теста. В принципе, они ничего не теряли…
- Несколько вопросов. Ты понимаешь, я не могу взять в отряд кого попало.
- Лучше скажи, не можешь доверять стукачу, - Ривай скривился. - Я должен был отсидеть пять лет и выйти, но из-за этих грёбаных титанов мне навесили до кучи пару трупов и отправили сюда в компании отморозков.
Командир заметил, что среди отморозков Ривай смотрелся очень к месту.
- Будем считать, что на вопрос про обвинение ты ответил, - хмыкнул Ирвин, поддаваясь общему настрою, и тут же нашёлся правильный вопрос: - Почему ты хочешь пойти к нам? Полагаю, тебе предлагали бежать с остальными. А в разведке тоже довольно высокая смертность.
Ривай жестом изобразил, что именно он думает обо всех заговорщиках, вместе взятых. В голове у Ирвина стало как будто светлее.
- Потому что идиоты. За стену их не пропустят, наверняка там вашу братию каждая собака знает в лицо. Без шансов. А я хочу жить.
Ирвин посмотрел Риваю прямо в глаза и очень серьёзно, проговаривая каждое слово, заметил:
- Обычно мы говорим это новобранцам. Тому, кто не готов умереть, нечего делать в разведывательном отряде. Тот, кто не уверен в своём выборе, может быть свободен.
Ривай отвернулся к окну и довольно долго молчал. Командир, воспользовавшись паузой, пообещал проследить за парнем и сказать, с кем тот общается, так что Ирвин может не бояться потерять информацию.
- Не хочу сдохнуть как пушечное мясо. Дай мне возможность сражаться, - Ривай повернулся, и они снова встретились глазами, - и ты не пожалеешь.
В голове стало ветрено и свободно. Подумалось, что всей их армии совсем не обязательно погибать бесполезно, нужно только понять, что они действительно в силах сделать.
- Я согласен. Будет еще пара условий, но считай, что ты принят.
Командир молча поднял вверх большой палец и ушёл сквозь пол.

URL
2013-06-12 в 02:28 

Автор, вы космос! :inlove: Я не заказчик, так что таскать вас на руках и петь серенады буду бесправно, но замечательно же! Любимый фанон с Ирвином так погладили, спасибо вам! :heart:

URL
2013-06-12 в 13:07 

All Blue
Здесь водятся меносы.
- Не хочу сдохнуть как пушечное мясо. Дай мне возможность сражаться, - Ривай повернулся, и они снова встретились глазами, - и ты не пожалеешь.
Я умер, но обещал воскреснуть :buh:
Ни черта это не баловство, оно прекрасно, как рассвет-закат-и-все-такое-прочее.
Откроетесь урчащему шипперу? В умыл, здесь, куда угодно х)
Не з.

2013-06-12 в 13:37 

Анон, я счастлив, потому что этот ужасный фаннон пророс у меня в мозгу и я теперь не могу от него избавиться! Просто кошмар:gigi::gigi::gigi:

All Blue, урчаще открываюсь в умыло)) Я рад, что такие Ирвин и Ривай не вызывают баттхёрта.

а.

URL
2013-06-13 в 01:15 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
автор, а вы можете и ко мне в умыл прийти?:shuffle2:

2013-06-18 в 14:45 

Fire Storm
Риск - последняя надежда обреченных
- Не вы, - буркнул Ирвин, сосредоточенный на том, чтобы не вздрогнуть, когда рука командира прошла сквозь плечо. Тот смутился и руку убрал.
Вот тут я подавился бутербродиком! Вроде и ждал привидений, но все равно неожиданно *_*

Присоединяюсь ко всем мурчащим-урчащим шипперами! Это было прекрасно. Вот бы продолжения еще...

2013-06-18 в 20:18 

Fire Storm, спасибо за отзыв) Вы отметили момент, который и мне самому действительно нравится)
Что касается продолжения... ну во-первых, автор искренне не видит там пейринга, а дженовое продолжение - слишком высший пилотаж)

а.

URL
2013-06-20 в 10:30 

Marlek
Классное исполнения, очень хотелось бы еще от вас чего, пишите хоть баловством, хоть нет, дорогой автор! :heart:

2013-06-21 в 07:43 

Marlek, :goodgirl:
a.

URL
2013-06-22 в 08:26 

missgreed
Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
классно)))) пишите еще, автор)

2013-06-25 в 00:45 

89 слов, немного ангст

URL
2013-06-25 в 00:51 

All Blue
Здесь водятся меносы.
Хотя в заявке сказано, что командор видит мертвых, а не капрал, ваше исполнение коротко и мило, хочу я вам сказать, Автор 2 :3

2013-10-29 в 19:13 

Уже несколько лет ничего не писал, но заявка зацепила. Так что, сразу извинюсь, если что не так...

340 слов
В экипаж, везущий их в Стохесс, Ривай садится в дурном настроении, мрачнее некуда. Эрвин видит на то много причин, он знает своего капрала. А еще он видит, сидящего в экипаже, Эрда Гина, бледного и прозрачного, перемазанного кровью.
- Позаботьтесь о нем, командор, – произносит Эрд, не раскрывая рта, - Ему сейчас тяжело.
- Он справится,- мысленно отвечает Эрвин, со всей свойственной уверенностью, - Это же Ривай.

Захватить Женскую Особь живьем не так-то просто, Эрвин это знал. Знал, на что идет, и каков риск. Стоя на площади, он не видит сражения, но слышит, и может лишь предполагать, удастся ли запасной план, удастся ли сохранить отряд, защитить человечество.
Командор видит, как пристально Ривай вглядывается в полоску неба над крышами, будто ждет, что там вот-вот появится голова гиганта. Эрвин замечает, как сильно капрал сжал кулаки, аж побелели костяшки, и стоящего неподалеку Гюнтера Шульца, с ужасной раной поперек шеи, командор тоже не может не замечать.
- Позаботьтесь о нем, сэр, - говорит Гюнтер, - Сейчас трудные времена.
- Он справится, - думает Эрвин, - Он видел уже много смертей, он справится.

Глядя на сокрытую кристаллом Анни, Ривай снова до боли сжимает кулаки. Он зол. Так зол, что и Эрвин чувствует эту злость и видит для нее множество причин. А еще он видит в кристалле отражение Ауруо.
«Позаботьтесь о нем» - не произносит никто, но Смит отвечает, уже не так уверенно, и, скорее, самому себе:
- Он справится, это же Ривай.

Отправляясь за стену, спасать Эрена, командор видит Петру. Он знает, что скажет Рал, но игнорирует, сейчас не время общаться с мертвецами, нужно думать о тех, кто еще жив, и постараться, что б они такими и оставались.

Прорвавшись сквозь темноту, Эрвин чувствует боль. Он не может понять, что именно болит, но знает, что это рука, которой у него больше нет. Командор открывает глаза, и в тусклом свете видит Ривая, уставшего, с темными кругами под глазами, сердитого и угрюмого. Эрвин просит воды, а затем, сжимает здоровой рукой запястье капрала, и, встречаясь взглядом, говорит четко и уверенно:
- Мы справимся.
И слышит, как совсем рядом, одобряюще фыркает Мике.

URL
2013-10-29 в 21:54 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Автор три, вы...Финальная фраза наповал.
Спасибо, просто спасибо.

2013-10-29 в 22:03 

Папа Вальтер, от вас вдвойне приятно это слышать *смутился* Ведь Мике я проникся именно благодаря ваши фикам.

URL
2013-10-29 в 23:58 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Уважаемый(ая), вы вгоняете меня в краску :shy: Откройтесь, я хочу полюбить вас в аватарку.

2013-10-30 в 00:06 

Лорд Марфа
Рыжий монстр. Лунопоклонник. Распрекрасный они / Диагноз: акираисидофилия © Эйзэф
Открылся :shame:
Уже забыл, как это смущает, когда хвалят ///__///

2013-10-30 в 00:16 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Лорд Марфа,
Вас есть за что похвалить, потому что вы первый райтер, который так шикарно продолжил события манги. Пока Эрвин с Риваем и остальными и не в курсе, что Майк (Мике, кому как привычно) погиб, а тут хопа - и Эрвину точно все понятно. Я просто не знаю как еще выразить свой восторг. :heart: :heart: :heart:

2013-10-30 в 01:01 

Лорд Марфа
Рыжий монстр. Лунопоклонник. Распрекрасный они / Диагноз: акираисидофилия © Эйзэф
*совсем весь красный, аки помидорчик-райнер*

   

Shingeki no One String Fest

главная