Комментарии
2013-06-05 в 14:03 

344 слова.Автор помнит о том как быстро восстанавливается Эрен, но давайте дадим ребятам небольшой "отпуск" :laugh:

Это началось в тот самый день, когда Эрен еле живой вернулся с очередной вылазки за стену. Внешне дела обстояли не так уж плохо, но лекари совсем не поскупились на бинты и теперь результат их стараний лежал на своей кровати, напоминая живую мумию. Было невыносимо скучно, бинты здорово сковывали движения, убивая надежду хоть на какое-то развлечение.

Разобравшись со всеми делами, требовавшими его внимания, капрал бесцельно бродил по жилому корпусу, когда в голову пришла мысль навестить в очередной раз покалеченного на задании сопартийца. Несколько шагов вперед, поворот направо, небольшая лестница и вот он, пункт назначения. Скрип двери возвестил Эрена о том, что у него, наконец, появился посетитель. Прикрыв за собой дверь, Ривай невозмутимо подпёр спиной стену напротив кровати Йегера и, казалось, задумался. Несколько минут, в течение которых выражение лица капрала сменялось не один раз, завершились ироничным «хмыком» и великодушной мыслью: «Чертовы бинты, зачем так много? Нужно помочь сопляку избавиться от них».

Пребывая в самом рассвете своей юности и буйности фантазии, Йегер и предположить не мог, что с бинтами можно вытворять такое. С самого начала мысли и сопротивлении не нашли отклика у здравого смысла, а потом исчезло и само желание сопротивляться – как оказалось, в изобретательности капралу не откажешь. В свою очередь, Ривай вынужден был признаться самому себе, что тело и голос у мальчишки что надо, а уж то, как он самозабвенно отдаётся процессу, подставляя беззащитную шею… Неделя обещала быть совсем нескучной.
***
Эрену нужна была какая-нибудь работа. Эрену нужно было чем-то заняться. Эрену было просто необходимо отвлечься от назойливых мыслей, так и норовящих заполнить сознание. А ещё этот появившийся изнеоткуда внутренний голос, гаденько советующий написать книгу «101 способ нескучного применения бинтов», вовсе сводил его с ума.
***
Ривай стоял на улице под небольшим навесом и благодушно ждал, пока Йегер перебесится и, наконец, успокоится, когда со стороны «курилки» донесся незатейливый диалог:
- Что это с ним сегодня? Только ведь оправился.
- Да чёрт поймёт этого Йегера, весь день носится как в жопу раненый.
Ривай удовлетворенно откинул голову назад, оперевшись спиной о стену и переведя взгляд на грязно-голубое небо.
Имел капрал такую слабость, втайне немного погордиться собой. Совсем чуть-чуть.

URL
2013-06-05 в 14:12 

:-D обоже.
нескучное применение бинтов ахахаха, автор продолжай

URL
2013-06-06 в 11:34 

весь день носится как в жопу раненый.


Автор, вы умничка.
не з.

URL
2013-06-12 в 22:56 

С самого начала мысли и сопротивлении не нашли отклика у здравого смысла,
:facepalm:
Спасибо.

URL
2013-06-12 в 22:57 

ПыСы Это был не заказчик, но вы подарили мне пять минут здорового смеха.

URL
2013-06-12 в 23:51 

Правда автор так и не понял причины смеха. Фейспалм обычно другие эмоции вызывает, да и по другому поводу, нежели веселье.

Опечатку увидела, правда, поздно. Спасибо :laugh:

URL
2013-06-13 в 09:05 

Ну, стало быть разговор о стилистических ошибках в принципе бесполезен. Здравый смысл так и останется без отклика, бедняга.

URL
2013-06-13 в 18:04 

Ну, стало быть, учитесь говорить конкретно и по-существу, а не туманными намеками-фейспалмами. Если, конечно, хотите конструктивного разговора, а не односторонней позиции "Я знаю то, чего не знаешь ты".
"Мысли о сопротивлении не нашли отклика у здравого смысла" - т.к. в данном случае имеются в виду мысли, в перспективе переходящие в конкретное
действие - сопротивление, то буду говорить уже как о действии. Иными словами: "сопротивление равносильно самоубийству". Маловероятно, что самоубийство и здравый смысл "дружат", потому он, здравый смысл, и не "одобрил" пободных мыслей. Ах, простите, не откликнулся, а оставил без должного внимания. Ну и, естественно, все выражение слегка метафорично.
Вот всё то, чем я руководствовалась, когда писала эту фразу.

Здравый смысл так и останется без отклика, бедняга.
При всем моём уважении, это мысли остались без отклика здравого смысла :laugh:
Так и никак иначе.

На всякий случай, я ещё позвоню побеседую на эту тему со знакомыми преподавателями.
Благодарю, всего доброго :goodgirl:

URL
2013-06-13 в 22:17 

Расслабьтесь, выдыхайте, ищите учебник по стилистике, звоните преподавателям))) Может, узнаете что-то новое для себя.
Успешной борьбы с канцеляритом за точное выражение собственных мыслей и всего наилучшего!

URL
2013-06-13 в 22:41 

Ну и, естественно, все выражение слегка метафорично.

Геннадий был метафоричен... :D

URL
2013-11-30 в 14:16 

MarisaKamy
Скажи "Fuck it!" и отправляйся туда, где ни разу не был. (с) Книга
Очаровательно, на мой взгляд :3

   

Shingeki no One String Fest

главная